Serie A: Joao Pedro iguala el récord de 52 años de Cagliari de la leyenda italiana Riva, el doblete de M’Bala Nzola levanta a Spezia

Sampdoria y Cagliari son décimo y undécimo respectivamente, ambos con 10 puntos después de siete partidos, mientras presionan por el fútbol europeo la próxima temporada.

Serie A: Joao Pedro iguala el récord de 52 años de Cagliari de la leyenda italiana Riva, el doblete de M'Bala Nzola levanta a Spezia

Milán: La Sampdoria vio su racha invicta de cinco partidos terminar en una derrota por 2-0 en Cagliari en la Serie A el sábado después de que se vio obligada a jugar más de la mitad del partido con 10 hombres.

João Pedro convirtió un penalti en la segunda parte y Nahitan Nández también marcó después de que el defensa de la Sampdoria Tommaso Augello fuera expulsado cinco minutos antes del descanso. Pedro anotó por quinto partido consecutivo de la Serie A para igualar el récord del club de 52 años establecido por la leyenda italiana Gigi Riva.

El ex campeón de Europa y subcampeón de la Copa del Mundo, Riva, que llevó al Cagliari a su único título italiano en 1970, fue el último jugador del club en anotar cinco en los primeros siete partidos de liga en 1968.

Riva, máximo goleador de todos los tiempos de Italia con 35 goles en 42 partidos y también del Cagliari con 164 goles en 315 partidos de liga, celebró el sábado su 76 cumpleaños.

“Cambié el sistema para favorecer a Joao”, dijo el entrenador del Cagliari, Eusebio Di Francesco.

“Quería desearle un feliz cumpleaños a la gran Gigi Riva, símbolo de Cagliari”.

La Sampdoria habría ido tercera con una victoria, pero se mantuvo en la mitad de la tabla, seis puntos por detrás del líder inicial, el AC Milán.

La Sampdoria llegó a Cerdeña en buena forma, después de haber ganado cuatro de sus últimos cinco partidos, pero no había ganado en Cagliari en 13 años y se asustó temprano cuando João Pedro golpeó el larguero.

Las esperanzas de la Sampdoria de poner fin a su racha negativa en la isla italiana disminuyeron poco antes del medio tiempo cuando Augello derribó a Nández cuando el jugador del Cagliari despejaba desde el centro del campo. El árbitro mostró inicialmente a Augello una tarjeta amarilla, pero la cambió a roja en la revisión del video.

Las cosas fueron de mal en peor para Samp a los tres minutos de la segunda parte cuando Lorenzo Tonelli cometió una falta a João Pedro, quien marcó el penalti resultante bajo el salto de Emil Audero para su quinto gol en otros tantos partidos.

Cagliari duplicó su ventaja en el minuto 69 cuando Nández corrió a un pase y disparó más allá de Audero.

Riccardo Sottil también tuvo un gol anulado por fuera de juego para Cagliari.

EQUIPOS ASCENDIDOS

M’Bala Nzola anotó dos goles rápidos en la victoria de Spezia por 3-0 sobre el Benevento, que fue un enfrentamiento entre dos equipos ascendidos de la Serie B la temporada pasada.

Tommaso Pobega voló en un centro de Salva Ferrer para darle la ventaja a Spezia a los 29 y ambos lados golpearon la madera a ambos lados del descanso.

Nzola convirtió un centro de Emanuel Gyasi a los 65 y casi aseguró los puntos cuando cabeceó en una esquina cinco minutos después.

Era la primera vez que el delantero francés de 24 años anotaba en la Serie A.

Spezia saltó dos puntos por encima de Benevento hasta el puesto 13.

BAJO PRESIÓN

La presión aumentó sobre el técnico de la Fiorentina, Giuseppe Iachini, después de que su equipo empató 0-0 en Parma.

La Fiorentina ha ganado solo uno de sus últimos seis partidos y ocupa el puesto 12 en la Serie A, dos puntos por encima del Parma.