Serie A: el AC Milan venció al Parma a pesar de la tarjeta roja de Zlatan Ibrahimovic para aumentar las esperanzas de la Liga de Campeones; Torino, Spezia gana

El sueco de 39 años recibió una tarjeta roja directa por discutir con el árbitro en el Stadio Ennio Tardini cuando su equipo tenía dos goles de ventaja.

Serie A: el AC Milan venció al Parma a pesar de la tarjeta roja de Zlatan Ibrahimovic para aumentar las esperanzas de la Liga de Campeones;  Torino, Spezia gana

Milán: Zlatan Ibrahimovic marcó dos goles en la primera parte antes de ser expulsado después de una hora cuando el AC Milan de 10 hombres venció al Parma por 3-1 el sábado para aumentar sus esperanzas en la Liga de Campeones.

Riccardo Gagliolo recortó uno para el Parma, que ocupa el puesto 19, minutos después de la expulsión de Ibrahimovic, pero el Milan aguantó a pesar de algunos sustos tardíos, con el suplente Rafael Leao anotando un tercero en el tiempo de descuento.

El Milan, segundo clasificado, cerró la brecha con el líder Inter, que recibe el domingo al Cagliari, 18º clasificado, a ocho puntos.

El Milan de Stefano Pioli está presionando para volver a la Liga de Campeones por primera vez desde la temporada 2013-2014.

Los campeones defensores, la Juventus, están cuatro puntos detrás de Milán en el tercer lugar antes de recibir al Genoa el domingo, cuando el Atalanta, cuarto clasificado, que está un punto más a la deriva, juega en la Fiorentina.

“Era importante ganar”, dijo Pioli. “Ibra me dijo que no insultó al árbitro.

“Me dijo que tuvo una discusión que duró un tiempo, pero que no había mostrado una falta de respeto y absolutamente no lo insultó.

“Me dijo que lo último que le dijo (al árbitro Fabio) Maresca fue: ‘¿Entonces no te importa lo que yo diga?’”.

El portero del Parma, Luigi Sepe, negó a Franck Kessie desde el principio antes de que Ibrahimovic enviara el balón a Ante Rebic, quien giró y disparó en el primer minuto del noveno minuto.

Ibrahimovic luego se combinó con Theo Hernández y preparó a Kessie para perforar en el segundo justo antes del descanso.

El portero del Milan Gianluigi Donnarumma hizo bien para salvar un cabezazo de Andrea Conti y el seguimiento de Graziano Pelle a los cinco minutos del segundo tiempo.

Pero Ibrahimovic recibió sus órdenes de marcha para un comentario al árbitro sobre un incidente en el centro del campo en el que no estuvo involucrado.

Gagliolo le dio a Parma un salvavidas, venciendo a Donnarumma, quien hizo algunas salvadas finales cruciales antes de que Leao agregara un tercero, ya que el Milan logró un récord del club con 13 victorias a domicilio esta campaña.

Ibrahimovic ‘cerca’ de un nuevo contrato

El Milan no podrá contar con Ibrahimovic en sus próximos dos partidos en casa contra el Genoa y el Sassuolo, ya que los hombres de Pioli compiten por su primera victoria en San Siro en más de dos meses.

Ibrahimovic, que ganó su partido número 300 en las cinco mejores ligas europeas el sábado, regresará para el viaje a los cuatro primeros rivales, Lazio, el 26 de abril.

Antes del partido, el director del club, Paolo Maldini, confirmó que Ibrahimovic estaba cerca de renovar su contrato por una temporada más.

Al internacional sueco, que cumplirá 40 años en octubre, se le atribuye el mérito de convertir al Milán en un aspirante al título nuevamente desde su regreso a los siete veces campeones de Europa en enero del año pasado.

“Para Ibrahimovic solo faltan pequeños detalles, estamos muy cerca de la renovación”, dijo Maldini.

Ibrahimovic, que ayudó al Milán a su último Scudetto en 2011, es el máximo goleador del club con 15 goles en 17 partidos de liga esta temporada a pesar de tener una lesión y una enfermedad.

Las conversaciones contractuales con Donnarumma están menos avanzadas.

“Se necesitan dos para hacer un trato”, dijo Maldini sobre el internacional italiano de 22 años.

Pioli dijo después del partido que esperaba convencer a Donnarumma de comprometerse con el club.

“Mi consejo para Donnarumma es que se quede, porque el Milán es un club de primera en todos los aspectos. Estamos construyendo algo.

“Mis jugadores aún no son ganadores, pero están luchando por volver a ganar”.

En la batalla contra el descenso, el Torino terminó su racha de cuatro partidos sin victorias con el capitán Andrea Belotti convirtiendo un penalti después de una falta de Tolgay Arslan en la victoria por 1-0 sobre el Udinese 12º clasificado, que cayó por tercera derrota consecutiva.

“La actitud debe ser la que vimos hoy y contra la Juve”, dijo Belotti, cuyo equipo mantuvo a los campeones 2-2 el fin de semana pasado, y ahora está a cinco puntos de la zona de descenso.

Spezia, en 14ª posición, anotó dos veces en tres minutos antes del pitido final para una victoria por 3-2 para negar al Crotone del sótano.

Martin Erlic preparó a Giulio Maggiore para igualar a Spezia después de 89 minutos con el defensa croata y luego asintió con la cabeza en un tiempo de descuento.