Premier League: Leicester pasa al segundo lugar después de ganarle al Brighton; Las cuatro mejores esperanzas del Arsenal se desvanecen tras la derrota en Burnley

Agotado por una serie de lesiones en jugadores clave, Leicester se ha visto fatigado en las últimas semanas y se quedó atrás después de 10 minutos cuando Adam Lallana arrasó con su primer gol en Brighton.

Las Gaviotas se han acostumbrado a dominar los partidos sin hacer que cuente y una vez más pagaron por no aprovechar su ventaja cuando Lallana golpeó la madera y Neal Maupay tuvo un gol anulado por fuera de juego.

Leicester lució sin vida durante los primeros 45 minutos sin James Maddison y Harvey Barnes, pero se recuperaron después del descanso para una primera victoria en cuatro juegos.

“La primera mitad no fuimos lo suficientemente buenos, no presionamos el juego lo suficientemente bien y no lo pasamos bien”, dijo el técnico del Leicester, Brendan Rodgers.

“En la segunda mitad pensé que estábamos brillantes. Los dejamos de jugar, luego mostramos nuestra calidad. Al final merecíamos ganar”.

El brillante pase de Youri Tielemans abrió la defensa local para que Kelechi Iheanacho rematara con frialdad el empate a los 62 minutos.

Kasper Schmeichel volvió a negar a Lallana con una buena atajada antes de que un error del portero en el otro extremo le diera a los hombres de Rodgers una victoria vital.

Robert Sánchez aleteó en la esquina de Marc Albrighton y Daniel Amartey se dirigió a la red sin vigilancia.

Leicester ahora tiene un colchón de siete puntos sobre el Everton, que ocupa el quinto lugar, ya que su objetivo es no cometer el mismo error que la temporada pasada cuando cayeron de los cuatro primeros en el final comercial de la campaña.

Un quinto juego sin una victoria deja a Brighton todavía a solo tres puntos por encima de la zona de descenso.

‘Cualquier cosa puede suceder’

La mejor esperanza del Arsenal de regresar a la Champions League por primera vez en cinco años ahora radica en ganar la Europa League después de dejar escapar dos puntos más en Turf Moor.

Los hombres de Mikel Arteta permanecen en el décimo lugar, nueve puntos por detrás de los cuatro primeros y esa brecha seguramente crecerá el domingo cuando el cuarto juegue quinto cuando el Chelsea se enfrente al Everton.

Premier League Leicester avanza al segundo lugar después de la victoria sobre Brighton Arsenals; las cuatro esperanzas se desvanecen después de la derrota en Burnley

El Arsenal no podría haber pedido un mejor comienzo, ya que Pierre-Emerick Aubameyang aprovechó una lenta defensa y una lenta reacción del portero de Inglaterra Nick Pope para marcar su 14º gol de la temporada después de solo seis minutos.

Granit Xhaka fue expulsado estúpidamente cuando los equipos se enfrentaron por última vez en diciembre en medio de una racha de una victoria en 10 juegos que le dio al Arsenal una montaña que escalar para volver a la carrera por un lugar europeo.

El centrocampista suizo tuvo otra tarde para olvidar, ya que seis minutos antes del descanso disparó inexplicablemente el balón al abdomen de Chris Wood y el balón rebotó en la red del delantero neozelandés.

“Si le estás dando algo al oponente, puede pasar cualquier cosa”, dijo Arteta. “Aquí es donde tenemos el mayor margen de mejora”.

Santos suspiro de alivio

Southampton puso fin a una racha de nueve partidos sin ganar al vencer 2-0 al Sheffield United, el último de la tabla, para alejarse 10 puntos de la zona de descenso.

Los hombres de Ralph Hasenhuttl encabezaron la tabla en noviembre, pero una racha de un punto de un posible 27 los hizo mirar por encima del hombro.

Sin embargo, los Blades, con destino al campeonato, demostraron ser los oponentes perfectos para Southampton, ya que el penalti de James Ward-Prowse y el primer gol del Che Adams en 17 juegos le valieron una victoria tan esperada.

El inesperado desafío de Aston Villa por los cuatro primeros también está fallando después de que un empate 0-0 con los Wolves los dejó a siete puntos del Chelsea en el noveno lugar.

Villa nuevamente careció de la creatividad del capitán lesionado Jack Grealish, ya que fueron los Wolves quienes dos veces estuvieron más cerca de un ganador a través de su patrón Conor Coady.