Premier League: el penalti de Mohamed Salah salva el punto para el Liverpool; Xhaka ve rojo como Burnley pip Arsenal

Sheffield United sigue siendo el único equipo en la máxima categoría sin una victoria y está último con solo un punto, cinco detrás de West Bromwich Albion en el puesto 19.

Londres: Tottenham y Liverpool siguen empatados en la cima de la Premier League después de que ambos empataron 1-1 en Crystal Palace y Fulham respectivamente, mientras que el gol en propia puerta de Pierre-Emerick Aubameyang condenó al Arsenal a otra impactante derrota en casa, cayendo 1-0 ante Burnley. el domingo.

Leicester aprovechó los resbalones de los dos primeros para acercarse a un punto de los líderes cuando James Maddison anotó dos veces en una goleada 3-0 sobre Brighton y Southampton está en el cuarto puesto, ya que también superó cómodamente al Sheffield United 3-0.

Liverpool y Tottenham se enfrentan en Anfield el miércoles y, después de que Chelsea, Manchester City y Manchester United no lograran ganar el sábado, ambos perdieron la oportunidad de abrirse una brecha en la cima en la carrera por el título.

Los campeones necesitaron un penalti de Mohamed Salah a 11 minutos del final para evitar una vergonzosa derrota en Fulham después de que una terrible actuación en la primera mitad dejara al técnico del Liverpool, Jurgen Klopp, hirviendo en la línea de banda.

“Necesitamos media hora para poner los pies en el juego, por eso les grité un poco”, dijo Klopp.

“Creo que en la primera media hora podríamos haber perdido el partido, en los últimos 60 minutos deberíamos haberlo ganado. Al final conseguimos un punto y ya está”.

El estruendoso final de Bobby DeCordova-Reid en la esquina más lejana para tomar la delantera no fue más de lo que merecía el equipo de Scott Parker, ya que el regreso de Alisson Becker mantuvo al Liverpool en el juego antes del descanso.

El Liverpool dominó la segunda mitad para detener al Fulham, pero necesitó un penalti para salvar un punto cuando Aboubakar Kamara fue penalizado por manejar un tiro libre de Georginio Wijnaldum.

Salah lanzó el penalti bajo y justo más allá del alcance de Alphonse Areola, pero Fulham vio cómodamente los últimos 10 minutos para el deleite de 2.000 fanáticos en Craven Cottage.

Tottenham retrocedió

Palace también podría contar con el regreso de los fanáticos a Selhurst Park por primera vez en nueve meses para inspirar una remontada en la segunda mitad contra el Tottenham.

Harry Kane abrió el marcador gracias a un aullido de portero de Vicente Guaita que calculó mal el esfuerzo de largo alcance del capitán de Inglaterra.

Premier League Mohamed Salah salva el punto de penalización para Liverpool Xhaka ve rojo como Burnley pip Arsenal

Los Spurs luego se sentaron en su ventaja y no pudieron aguantar por sexta hoja limpia consecutiva de la Premier League cuando Hugo Lloris no pudo contener el tiro libre de Eberechi Eze y Jeffrey Schlupp barrió el rebote.

“Perdimos dos puntos”, dijo el entrenador de los Spurs, José Mourinho. “De los 45 a los 75 minutos no pudimos jugar ni construir desde atrás y cometimos muchos errores”.

Guaita luego se redimió con un par de salvadas sobresalientes para negar a Kane y Eric Dier cuando los Spurs repentinamente encontraron su empuje de ataque nuevamente después del empate.

En el otro extremo de la tabla, el Arsenal está ahora a solo cinco puntos por encima de la zona de descenso después de una derrota autoinfligida ante Burnley.

La innecesaria tarjeta roja de Granit Xhaka por agarrar a Ashley Westwood por el cuello hizo que el juego se volviera a favor de Burnley antes de que Aubameyang lanzara la esquina de Westwood a su propia red a 17 minutos del final.

“De nuevo tiramos el partido con una tarjeta roja tonta”, dijo Arteta, quien describió la expulsión de Nicolás Pepe contra el Leeds el mes pasado como “inaceptable”.

“Es la misma palabra (inaceptable) y en estas condiciones, donde no estamos ganando partidos de fútbol, ​​peor aún”.

Los Gunners no lograron anotar desde el juego abierto por séptima vez en ocho juegos, ya que Burnley logró su primera victoria sobre el Arsenal en la Premier League para salir de la zona de descenso.

Leicester, Southampton impresionan

Leicester superó a Southampton en la actuación del fin de semana cuando los Foxes volaron a Brighton en 45 minutos en el King Power.

Maddison volvió a su mejor nivel después de una serie de problemas de lesiones con dos finales brillantes a cada lado del 12º gol de Jamie Vardy de la temporada.

Southampton está a solo dos puntos de la cima y se enfrentará al Arsenal en problemas cuando los goles de Che Adams, Stuart Armstrong y Nathan Redmond cerraron su quinta victoria en los últimos siete juegos.

“No veo ninguna razón por la que no debamos continuar con lo que estamos haciendo en este momento”, dijo el técnico de Southampton Ralph Hassenhuttl.

En la parte inferior de la tabla, el United sigue sin ganar esta temporada, después de haber perdido 11 de sus 12 juegos para dejarlos frente al descenso.