Premier League: el Liverpool pone fin a la racha sin victorias con una victoria por 3-1 sobre el Tottenham y vuelve a estar entre los cuatro primeros

Los campeones ingleses ni siquiera habían marcado en sus últimos cuatro partidos de liga, pero Jurgen Klopp dijo que reconoció a su equipo nuevamente cuando sus tres delanteros volvieron a la vida después de que Roberto Firmino pusiera fin a una sequía de 492 minutos sin goles en el tiempo de descuento de la primera mitad.

Londres: Liverpool puso fin a una racha de cinco partidos sin ganar en la Premier League para volver a estar entre los cuatro primeros con una victoria por 3-1 en Tottenham el jueves, ya que los Spurs también perdieron a Harry Kane por una lesión en el tobillo.

Kane había seguido adelante después de recibir tratamiento dos veces por golpes en el tobillo en la primera mitad y finalmente fue reemplazado en el descanso con José Mourinho prediciendo que el capitán de Inglaterra estará ausente durante al menos algunas semanas.

“Dos lesiones en ambos tobillos, la segunda peor que la primera”, dijo Mourinho. “Unas pocas semanas, no lo sé con certeza.

“Hay algunos jugadores que no puedes reemplazar. Cuando pasa, pasa, pero creo que tenemos que luchar contra eso, no podemos hacer otra cosa”.

La peor racha del Liverpool en la liga desde 2017 lo había visto pasar de la cima de la tabla al quinto antes del inicio, y Klopp admitió que su primera prioridad ahora es asegurar la clasificación a la Liga de Campeones para la próxima temporada.

Pero el alemán estaba encantado con la respuesta de los Rojos cuando volvieron a ponerse en marcha, especialmente después de ir al frente.

“Lo que vi hoy no se trata de forma o forma, se trata de quiénes somos. Éramos nosotros, especialmente en la segunda mitad”, dijo Klopp.

“Esta noche derribamos un muro, eso es bueno. Es más fácil perder (la confianza) así es, pero también es posible recuperarla. No es una luz que puedas encender y apagar. Tienes que hacerlo”. muéstralo en el momento adecuado “.

Un regreso a la Liga de Campeones también es el objetivo de los Spurs en la primera temporada completa de Mourinho a cargo, pero las posibilidades de Tottenham ahora pueden depender de cuánto tiempo esté fuera de juego Kane.

Kane y Son Heung-min han sido el dúo más letal en la Premier League esta temporada y pensaron que se habían combinado para el primer gol en los primeros cinco minutos.

Son remató con frialdad el pase directo de Kane, pero el surcoreano se había desviado en fuera de juego en la preparación y el gol fue anulado por una revisión del VAR.

Hubo signos de vida en el juego de ataque del Liverpool a pesar de la derrota por 3-2 ante el Manchester United en la Copa FA el domingo y crearon muchas más oportunidades claras que en las últimas semanas, ya que Hugo Lloris le negó dos veces a Mane con excelentes atajadas.

Con Kane claramente cojeando, Tottenham se aferraba al medio tiempo cuando el Liverpool finalmente golpeó.

Sadio Mane se colocó detrás y cuadró para que Firmino se metiera en el poste trasero para su primer gol en ocho juegos.

La caída de Trent Alexander-Arnold ha sido otra parte importante de la regresión del Liverpool desde el equipo que saltó al título la temporada pasada con 99 puntos.

Sin embargo, el lateral derecho de Inglaterra conectó dulcemente para perforar el segundo de su lado después de que Lloris solo pudo detener el esfuerzo inicial de Mane en su camino.

Un brillante disparo de Pierre-Emile Hojbjerg desde fuera del área redujo a la mitad el déficit apenas dos minutos después.

Sin embargo, el Liverpool rara vez se veía preocupado después de la partida de Kane y podría haber ganado de manera mucho más convincente.

El poderoso golpe de Mohamed Salah fue descartado luego de una revisión del VAR por un balonmano de Firmino al comienzo de la jugada.

Pero Mane restauró el colchón de dos goles cuando se abalanzó sobre un error de Joe Rodon para pasar alto a Lloris.

La victoria lleva al Liverpool de nuevo por encima del West Ham, al que se enfrentan el domingo, en el cuarto lugar.

El estado de forma de principios de temporada del Tottenham los vio ser promocionados como contendientes por un primer título de la máxima categoría en 60 años antes de su último choque con Liverpool el mes pasado.

Ahora, una racha de solo dos victorias en ocho partidos ha llevado a los hombres de Mourinho al sexto lugar, cuatro puntos por detrás de los cuatro primeros.