Premier League: el cabezazo de Olivier Giroud aumenta las posibilidades del Chelsea en la Champions League con la victoria sobre Norwich

Olivier Giroud anotó prácticamente con el último toque de la primera mitad mientras Chelsea consolidó el tercer lugar en la Premier League y se colocó cuatro puntos por encima de Leicester City y Manchester United en la batalla por un resultado entre los cuatro primeros.

Londres: Un Chelsea decepcionante aumentó sus posibilidades de un lugar en la Liga de Campeones de la próxima temporada, superando un comienzo lento para vencer 1-0 al Norwich City descendido en Stamford Bridge el martes.

Fue una octava derrota consecutiva en liga para el Norwich, que ya estaba condenado al descenso tras perder ante el West Ham United el sábado.

Chelsea luchó por convertir su abrumadora posesión en goles, y ni siquiera pudo disparar un tiro con ira antes de que Christian Pulisic golpeara uno en la red lateral en el minuto 27.

El internacional estadounidense, que ha sido una revelación para el Chelsea desde que regresó la liga tras su COVID-19 pausa, luego demostró cierta habilidad aguda nueve minutos más tarde.

El cabezazo de Olivier Giroud de la Premier League aumenta las posibilidades de la Liga de Campeones de Chelseas con la victoria sobre Norwich

Su primer toque le permitió bajar el balón de espaldas a la portería y luego giró para disparar a puerta, lo que obligó al portero de Norwich, Tim Krul, a volcar el balón por encima. Kurt Zouma luego se dirigió a la esquina resultante con un ancho estrecho.

La presión del Chelsea, que hizo cinco cambios después de perder en Sheffield United el sábado, finalmente dio sus frutos a los tres minutos del tiempo de descuento de la primera mitad cuando un centro de Pulisic fue recibido por un Giroud en zambullida para dirigirse a casa desde el campo de tiro.

Norwich fue más aventurero después del descanso, pero Chelsea todavía tenía la mayor parte de la posesión, sin crear demasiadas oportunidades.

Pulisic forzó otra parada de Krul en el minuto 75 cuando consiguió un toque al final de un balón por encima de la defensa de Giroud y el portero visitante también empujó el tiro libre de Willian en el minuto 89.

El Chelsea ahora enfoca su atención en la FA Cup, donde se enfrentará al Manchester United en la semifinal del domingo en Wembley.

Norwich completó su temporada en la máxima categoría en casa ante el Burnley este fin de semana y como visitante en el Manchester City el próximo.