Ligue 1: el Lyon daña la candidatura por el título de Mónaco, los problemas de Burdeos alivian los temores de descenso

El gol de Rayan Cherki en el minuto 89 le arrebató los puntos al Lyon, que había perdido la ventaja apenas tres minutos antes por un penalti de Wissam Ben Yedder.

La apuesta de Mónaco por el título de la Ligue 1 recibió un gran golpe el domingo después de una derrota en casa por 3-2 repleta de incidentes ante el Lyon que persigue a Europa que deja al club del Principado a cinco puntos del líder Lille con tres partidos por jugar.

El equipo de Niko Kovac ha sido el mejor en la máxima categoría francesa en 2021 y llegó al encuentro del domingo con cinco victorias consecutivas.

Sin embargo, el gol de Rayan Cherki en el minuto 89 le arrebató los puntos al Lyon, que había perdido la ventaja apenas tres minutos antes por un penalti de Wissam Ben Yedder.

Lyon se llevó la victoria a pesar de tener que jugar los últimos 20 minutos con un hombre menos después de que Maxence Caqueret fuera expulsado por dos infracciones amonestables.

Tres jugadores más fueron expulsados ​​después del pitido final después de que estalló una pelea entre los dos equipos.

El tercer clasificado, el Mónaco, ahora mira por encima del hombro al Lyon para la clasificación de la Liga de Campeones, ya que lidera al equipo de Rudi García por un solo punto tras su derrota en el Stade Louis II.

“Estoy feliz, espero que haya muchos más goles”, dijo un optimista Cherki después de marcar el primero de la temporada.

“Tenemos tres partidos más, tres finales. Obtendremos el máximo de puntos y luego miraremos los números al final de la temporada”.

Kevin Volland abrió el marcador contra la racha del juego para los anfitriones en el minuto 25, recogiendo el excelente pase de Ben Yedder por primera vez antes de detener a Jason Denayer y anotar su 16º gol de la temporada.

Memphis Depay, que está fuera de contrato al final de la temporada, empató el marcador justo antes de la hora marcada con un magnífico gol en solitario.

El defensa Marcelo cabeceó al Lyon 2-1 por delante siete minutos después de que Caqueret fuera expulsado, pero parecía probable un empate cuando Ben Yedder empató el empate desde el punto.

Sin embargo, Cherki tuvo la última palabra, cumpliendo el recorte de Mattia De Sciglio para ubicar al ganador y darle a su equipo la esperanza de la Liga de Campeones la próxima temporada.

Burdeos impulsa las esperanzas de supervivencia

Burdeos rompió una racha de cinco derrotas consecutivas con una victoria en casa por 1-0 sobre los aspirantes europeos Rennes el domingo para evitar una posible batalla por el descenso.

El adolescente Sekou Mara anotó el gol de la victoria a los 11 minutos de su primera apertura en la Ligue 1 después de que el Rennes se redujera a 10 hombres tras la expulsión anticipada del mediocampista francés Steven Nzonzi.

Unos 800 aficionados de Burdeos acompañaron al entrenador del equipo desde su hotel hasta el Matmut Atlantique, en una muestra de apoyo a un club en apuros que fue puesto en administración el mes pasado.

El fondo de inversión estadounidense King Street anunció recientemente que retiraría su apoyo financiero para los seis veces campeones franceses, lo que generó temores de que el club pudiera quebrar.

Los seguidores, algunos con granadas de humo y otros con banderas, expresaron nuevamente su enojo con el presidente Frederic Longuepee, acusándolo de llevar al club a la bancarrota.

La semana pasada, habían protestado frente al ayuntamiento de la ciudad exigiendo la renuncia de Longuepee. El domingo, muchos apoyaron al equipo desde fuera del terreno, ya que Burdeos ganó por segunda vez en 14 partidos.

Burdeos se mantuvo a cinco puntos de los tres últimos después de que Nantes golpeara a Brest 4-1 para su segunda victoria consecutiva.

El Nimes está a dos puntos del puesto de desempate de descenso tras un empate 2-2 en casa con el Reims.

El Lorient, en el puesto 17, está empatado con Estrasburgo y un punto atrás del Burdeos tras una victoria por 2-0 sobre Angers, mientras que Metz goleó 5-1 al relegado Dijon.

El técnico del Montpellier, Michel Der Zakarian, dejará el equipo al final de la temporada, según confirmó una fuente del club antes de la derrota del domingo por 2-1 en casa ante el Saint-Etienne.

Der Zakarian, de 58 años, ha estado al mando desde 2017 y esta temporada llevó a Montpellier a las semifinales de la Copa de Francia por primera vez en 24 años.

Después de ver su racha invicta de 11 partidos de liga terminada por Niza el fin de semana pasado, Montpellier cayó a una segunda derrota consecutiva a pesar de un gol temprano de Andy Delort.

Romain Hamouma empató para Saint-Etienne y Mathieu Debuchy se llevó el gol de la victoria a los cinco minutos del segundo tiempo.