LaLiga: Celta de Vigo y Atlético de Madrid comparten botín en un insípido empate, Lee Kang-in acaba con la racha sin victorias del Valencia

Lee marcó con un disparo raso de zurda desde fuera del área para mantener al Valencia en la lucha por un puesto en la Europa League. Están a un punto de la Real Sociedad, que ocupa el séptimo lugar, a falta de tres jornadas.

Madrid: El joven centrocampista surcoreano Lee Kang-in anotó a los 89 para ayudar al Valencia a poner fin a una racha de cuatro partidos sin victorias con una victoria por 2-1 sobre el Valladolid en la liga española el martes.

Lee marcó con un disparo raso de zurda desde fuera del área para mantener al Valencia en la lucha por un puesto en la Europa League. Está a un punto de la Real Sociedad, que ocupa el séptimo lugar, a falta de tres jornadas.

Fue la segunda victoria del Valencia en ocho partidos desde que se reanudó la liga. También tiene tres empates y cuatro derrotas tras la coronavirus break, con su única victoria ante el Osasuna en casa el mes pasado.

“Veníamos de malos resultados pero conseguimos los tres puntos y seguiremos luchando hasta el final”, dijo Gómez. “Merecimos obtener una victoria”.

El Valencia había concedido el empate a los 86 minutos en el empate 2-2 en Granada el sábado. Había perdido tres seguidos antes de eso.

El Valladolid, que lleva dos victorias desde el descanso, se mantuvo en la decimotercera plaza.

Maxi Gómez adelantó al Valencia a los 30 y los visitantes empataron a través de Víctor García al comienzo del segundo tiempo.

Lee, de 19 años, que entró como suplente a mitad de la segunda parte, había marcado solo una vez para el Valencia, en un partido de Liga ante el Getafe el pasado mes de septiembre. Fue noticia a principios de esta temporada por tarjetas rojas tardías en partidos contra el Real Madrid y el Atlético de Madrid.

El Real Madrid tiene una ventaja de cuatro puntos sobre el Barcelona en la cima. El club catalán recibe el miércoles al último Espanyol, mientras que el Madrid recibe al Alavés el viernes.

ATLÉTICO CELEBRADO

El Atlético de Madrid empató 1-1 ante el Celta de Vigo, amenazado por el descenso, perdiendo la oportunidad de acercarse a un lugar en la Liga de Campeones.

El equipo de Diego Simeone está a tres puntos del Sevilla, cuarto, y nueve al Villarreal, quinto. El Sevilla visita al Athletic de Bilbao el jueves, mientras que el Villarreal juega en el Getafe el miércoles.

“El empate fue un resultado justo”, dijo Simeone. “Lo único que importa es estar entre los cuatro primeros”.

Fue el segundo empate consecutivo para el Celta, que abrió una brecha de siete puntos a la zona de descenso, pero podría perder algo de terreno dependiendo de otros resultados.

Álvaro Morata adelantó al Atlético en el primer minuto en el Estadio de Balaídos, completando un centro de Ángel Correa, pero Fran Beltrán empató para los locales con una limpia volea a los 49, rematando en la escuadra con un disparo que pasó por encima del portero del Atlético Jan Oblak .

El empate amplió la racha de 15 partidos invictos del Atlético en partidos oficiales.

El Atlético se quedó sin el joven delantero portugués João Félix debido a una lesión.