ISL 2020-21: ATK Mohun Bagan venció al NorthEast United y se enfrentó al Mumbai City FC

David Williams (38 ‘) continuó su buena forma en los playoffs al marcar una vez más, mientras que Manvir Singh (68’) agregó el segundo antes de que el VP Suhair (74 ‘) anotara un gol para los Highlanders.

Margao: ATK Mohun Bagan, en su primer año como entidad conjunta, alcanzó la final de la Superliga india con una victoria por 2-1 sobre NorthEast United FC en el partido de vuelta de los playoffs el martes.

Con esta victoria, los Marineros han organizado un choque por el título de gran éxito contra los ganadores de League Shield, el Mumbai City FC.

La brigada verde y granate ganó los playoffs de dos partidos por 3-2 global. El resultado también significa que Bagan se ha clasificado para la fase de clasificación de la Copa AFC después de terminar segundo en la liga y clasificarse para la final.

Su rival en la final, el Mumbai City FC, se ha asegurado el puesto en la Liga de Campeones asiática.

Bagan adoptó un enfoque completamente diferente al de la ida. Tuvieron 16 tiros en la primera mitad, pero solo tres a puerta. Solo tardaron tres minutos en hacer sonar una advertencia.

Sin embargo, el equipo de Kolkata tomó la ventaja merecidamente en el minuto 38 y cuando Roy Krishna preparó a Williams al frente, quien fue lo suficientemente rápido para vencer a los defensores de los Highlanders con ritmo.

Después de entrar en la casilla, el australiano encajó en casa. Eso aseguró que Bagan entrara al respiradero con la nariz al frente.

NorthEast regresó con fuerza en la segunda sesión y dominó los primeros 15 minutos. Crearon ocasiones y pusieron a prueba al portero, pero no pudieron conseguir el empate que estaban buscando. Federico Gallego y Suhair fueron rechazados por Arindam.

Pero Bagan pronto recuperó el control y encontró un segundo gol de un rápido contraataque. Bagan despejó una jugada a balón parado de NEUFC y Krishna se apresuró a iniciar un ataque desde fuera de su propia caja.

El fiyiano jugó un pase largo a Manvir, que se escapó de los defensas rivales y disparó por encima del portero.

NEUFC retiró un gol justo antes del descanso para refrescarse. El gol llegó a balón parado. Machado azotó en un córner que fue lanzado por Benjamín Lambot. Arindam falló por completo el balón antes de que golpeara el poste y Suhair estaba en el lugar correcto para cabecear la portería.