ISL 2020-21: ATK Mohun Bagan, inspirado en Roy Krishna, se lleva los honores en el derbi de Calcuta al vencer a Bengala Oriental

ATK Mohun Bagan consolidó aún más su posición en la cima con 39 puntos en 18 partidos.

Fatorda: Roy Krishna una vez más deletreó su magia en el derbi de alto perfil de Kolkata al anotar uno y ayudar en otros dos cuando el ATK Mohun Bagan se marchó con una victoria unilateral por 3-1 sobre SC East Bengal en la ISL, el viernes.

En el centenario del derbi de Calcuta, Roy Krishna sacó la primera sangre en el minuto 15 en un comienzo dominante de los Marineros, pero un error hizo que Tiri accidentalmente se dirigiera a su propia red (41 °) de un saque de banda de Raju Gaikwad cuando ambos equipos se dirigían a el descanso 1-1.

Pero fue una demostración poderosa de los Marineros en la segunda mitad con el tirador estrella de Fiji por todo el campo.

Krishna interceptó mágicamente un pase corto del capitán del SCEB, Daniel Fox, a quemarropa antes de que David Williams encontrara el fondo de la red con un remate perfecto (72º).

Hubo más sufrimiento para el SCEB, ya que concedió un tercero en el minuto 89 con Krishna preparando con un centro clínico a Javi Hernández desde la derecha para asegurar su quinta victoria al trote y la segunda victoria consecutiva en el derbi de la temporada.

El ATK Mohun Bagan, que derrotó al Jamshedpur FC por un gol solitario en su salida anterior, consolidó su posición en la cima aún más con 39 puntos en 18 partidos.

También significó que se alejaron cinco puntos del Mumbai FC, segundo clasificado, lo que aumentó su oportunidad de irse con el escudo de los ganadores de la liga y sellar la plaza de la Liga de Campeones de la AFC.

Habiendo visto su enfoque ultradefensivo irrumpir por las incisivas incursiones de Krishna, los Rojos y Dorados comenzaron a verse peligrosos con jugadas a balón parado, pero fueron completamente superados por el equipo entrenado por Antonio López Habas.

El fuerte control y la habilidad de remate de Krishna se ofrecieron al principio del inicio cuando corrió hacia la portería, regateó al portero Subrata Paul y encontró el fondo de la red desde la noche para su sexto gol en otros tantos partidos.

Tras el parón de enfriamiento, la Brigada Roja y Dorada de repente lució peligrosa con sus jugadas a balón parado y fue Tiri quien se convirtió en la culpable de regalar un gol a sus rivales.

Parecía que Tiri fue bloqueado por su defensa central Sandesh Jhingan, ya que no podía ver el balón correctamente para desviar el balón hacia su propia red.

Pero no importó mucho, ya que Krishna jugó con la frágil defensa de SCEB y preparó los dos goles para Williams y Javi.

“Sabíamos lo peligrosos que podían ser en jugadas a balón parado, pero estamos contentos de habernos recuperado después del gol en propia meta. Mostramos el carácter en la segunda mitad”, dijo Roy Krishna.

A falta de dos juegos para ellos, el fiyiano instó al equipo a mantenerse firme.

“Es enorme, sí, pero no puedo dejarse llevar y tomar un partido a la vez”, agregó Roy Krishna.