Euro 2020: el gol de Aleksei Miranchuk hace que Rusia reviva las esperanzas de clasificación por nocaut con la victoria sobre Finlandia

Miranchuk, del Atalanta de la Serie A, produjo un glorioso final en el tiempo de descuento de la primera mitad para el único gol del partido entre los vecinos del Grupo B.

San Petersburgo: Un gol especial de Aleksei Miranchuk permitió a Rusia iniciar su campaña en la Eurocopa 2020 con una victoria por 1-0 sobre Finlandia en San Petersburgo el miércoles, pero el partido se vio empañado por una lesión de Mario Fernandes.

Abre la sección después de que Rusia, una de las nueve naciones participantes en la Eurocopa que juega partidos en casa, perdiera 3-0 ante Bélgica en su primer partido del fin de semana.

Finlandia, que debutó en un gran torneo internacional, venció a Dinamarca por 1-0 en Copenhague el sábado, un partido completamente ensombrecido por el paro cardíaco de Christian Eriksen.

Aquí fue el ruso Fernandes, el lateral derecho del CSKA de Moscú nacido en Brasil, quien provocó una lesión.

El jugador de 30 años subió a un balón alto en el área de Finlandia en la primera mitad y bajó torpemente, la parte posterior de su cuello recibió toda la fuerza del aterrizaje.

Necesitaba estabilizarlo y lo sacaron en camilla antes de ser trasladado al hospital.

La cuenta de Twitter del equipo ruso dijo que se estaba sometiendo a pruebas por una presunta lesión en la columna.

Rusia ganó el juego sin Fernandes, cuando Miranchuk giró en el borde del área y jugó un uno-dos con el capitán Artem Dzyuba antes de enviar un glorioso disparo con la zurda al ángulo superior de la red.

Eso fue suficiente para que los cuartos de final de la Copa del Mundo de 2018 ganaran el juego, pero podría haber sido muy diferente.

Finlandia pensó que se había adelantado a los tres minutos cuando Joel Pohjanpalo cabeceó un centro de Jukka Raitala.

Sin embargo, a Pohjanpalo, que consiguió el gol de la victoria ante Dinamarca, esta vez se le negó un cheque del VAR que confirmó un fuera de juego marginal contra el jugador del Bayer Leverkusen.

Rusia pasó a tener las mejores oportunidades y podría haber ganado por un margen más amplio, con el portero finlandés Lukas Hradecky realizando una magnífica parada con la punta del dedo para negar a Daler Kuzyaev en la segunda mitad.

El último partido de la fase de grupos de Rusia será en Dinamarca el próximo lunes, mientras que Finlandia debería volver a tener un apoyo considerable mientras se queda en San Petersburgo para jugar contra Bélgica.