Bundesliga: Nico Elvedi anota un doblete para ayudar a Moenchengladbach a poner fin a la racha de seis años perdidos ante el Dortmund

Dos goles del delantero del Dortmund, Erling Braut Haaland, fueron reservados por Elvedi a balón parado en los 32 minutos de apertura llenos de acción.

Berlina: El defensa Nico Elvedi anotó dos goles cuando Moenchengladbach terminó su espera de seis años para vencer al Dortmund cuando su victoria por 4-2 en casa el viernes llevó a los Foals al cuarto lugar en la clasificación de la Bundesliga.

El lateral izquierdo de Argelia, Ramy Bensebaini, recuperó la ventaja de Gladbach a principios de la segunda mitad antes de que el suplente Marcus Thuram encabezara el cuarto de los anfitriones.

El Dortmund está ahora quinto, fuera de los lugares de la Liga de Campeones, después de no poder ganar ninguno de sus últimos tres juegos desde su impresionante victoria por 3-1 en el RB Leipzig a principios de enero.

“Siempre cometemos los mismos errores”, dijo a la emisora ​​el capitán del Dortmund, Marco Reus. ZDF.

“Si no detenemos eso, será difícil ganar un partido.

“Apesta, a lo grande”, se enfureció Reus después de arrojarse las botas con frustración tras ser sustituido con 19 minutos para el final.

En la otra dirección, Gladbach es cuarto habiendo tomado 13 puntos de los posibles 15 en 2021.

Están ocho puntos por detrás del líder Bayern, que está en el colista Schalke el domingo.

Después de las victorias en casa sobre el líder de la liga Bayern y el RB Leipzig en segundo lugar ya esta temporada, Gladbach reclamó otro cuero cabelludo de la Bundesliga de renombre.

También fue una victoria significativa para su entrenador Marco Rose, a quien los medios alemanes apuntan para reemplazar al técnico interino Edin Terzic en Dortmund la próxima temporada.

“Subimos 3-2 en el momento justo y luego defendimos bien, así que estamos muy felices”, dijo Rose.

Después de 12 derrotas consecutivas ante Dortmund, Gladbach obtuvo su primera victoria sobre los Black-and-Yellows desde abril de 2016. “Por fin hemos terminado con la racha de derrotas”, agregó Rose.

Breel Embolo reemplazó a Gladbach en la segunda mitad a pesar de las afirmaciones de la policía, que el delantero suizo niega, de que asistió a una fiesta en Essen el sábado pasado que rompió las reglas de bloqueo de Alemania.

El Dortmund tuvo un inicio letárgico en el Borussia Park y el VAR anuló un gol de Gladbach a los 44 segundos.

Sin embargo, los anfitriones se adelantaron en el minuto 11 cuando Elvedi cabeceó un tiro libre directo de Lars Stindl.

Dortmund respondió con dos goles en seis minutos, ambos creados por Jadon Sancho para Haaland, quien disparó a casa desde un ángulo cerrado a los 22 minutos.

Después de que Jude Bellingham recuperara el balón para Dortmund, un gran juego de pies de Sancho volvió a desencadenar la defensa de Gladbach para que Haaland adelantara 2-1 a su equipo en 28 minutos.

Sin embargo, otro tiro libre de Stindl en el minuto 32 solo pudo ser detenido por Roman Buerki y Elvedi aprovechó el rebote desde cerca para poner el 2-2 en el descanso.

Gladbach recuperó la ventaja a los cinco minutos de la segunda parte cuando Bensebaini lanzó un tiro que se escapó del alcance de Buerki.

El Dortmund concedió su tercer gol de la noche en una jugada a balón parado cuando Thuram cabeceó un tiro de esquina de Florian Neuhaus a 11 minutos del pitido.

Fue la primera aparición del delantero francés después de una suspensión por escupir a un oponente el mes pasado.