Abierto de Francia 2019: Serena Williams sobrevive al susto de la primera ronda; Rafael Nadal y Novak Djokovic ganan en sets corridos

Serena Williams sobrevivió a un susto de primera ronda en el Abierto de Francia, mientras que Rafael Nadal y Novak Djokovic pasaron a la segunda ronda.

París: Serena Williams sobrevivió a un susto de primera ronda en el Abierto de Francia el lunes cuando luchó de un set en contra para derrotar a la rusa número 83 del mundo, Vitalia Diatchenko, mientras que Rafael Nadal y Novak Djokovic lograron superarlo.

Williams, de 37 años, que está tratando de igualar el récord de todos los tiempos de Margaret Court de 24 títulos de Grand Slam, acumuló su victoria número 800 en el cuadro principal con su victoria 2-6, 6-1, 6-0 frente a un Court medio lleno Philippe Chatrier.

Abierto de Francia 2019 Serena Williams sobrevive al primer susto Rafael Nadal Novak Djokovic después de victorias consecutivas

Nadal comenzó su apuesta por un 12 ° título de Roland Garros masculino que amplía el récord con una victoria por 6-2, 6-1, 6-3 sobre el clasificado alemán Yannick Hanfmann antes de que el número uno del mundo, Djokovic, derrotara al polaco Hubert Hurkacz en dos sets.

Este fue solo el quinto partido de Williams desde que se derrumbó para derrotar al final contra Karolina Pliskova en los cuartos de final del Abierto de Australia a principios de este año, pero mostró una excelente forma en el segundo y tercer set en París.

“No fue fácil hoy, he practicado mucho y estoy feliz de ganar hoy”, dijo el décimo sembrado, que no ha ganado un título importante desde el Abierto de Australia de 2017.

El tres veces ganador del Abierto de Francia comenzó mal y fue castigado cuando Diatchenko rompió a amar en el quinto juego camino al primer set.

Pero después de haber cometido 14 errores no forzados en el primer partido, Williams hizo solo 10 más en el resto del partido mientras vencía a su oponente, perdiendo solo un juego en el proceso.

Ella jugará contra la clasificatoria japonesa Kurumi Nara o contra la número 104 del mundo esloveno Dalila Jakupovic en la siguiente ronda.

Nadal llega a la segunda ronda

Nadal, 17 veces campeón de Grand Slam, se enfrentó a otro clasificado alemán, el número 114 del mundo Yannick Maden, en la segunda ronda.

Nadal había sufrido tres derrotas consecutivas en semifinales a principios de la temporada en tierra batida, pero pareció encontrar su mejor nivel en un título del Abierto de Italia sellado con una victoria sobre su antiguo rival Djokovic, mientras que su récord de victorias y derrotas en el Abierto de Francia ahora es de 87-2. .

“Siempre es increíble jugar aquí … Ha sido un lugar importante en mi carrera”, dijo el segundo sembrado.

“Jugué un buen torneo en Roma que fue muy importante para mi confianza. Ahora ya veremos”.

Nadal, de 32 años, tomó una ventaja de 3-0 en el primer set antes de que un segundo quiebre del servicio en el octavo juego lo selló después de solo 40 minutos.

El segundo set terminó en un instante cuando Nadal aplastó a nueve ganadores sobre el asediado Hanfmann.

La línea ganadora quedó a la vista cuando Nadal se rompió después de un juego largo para tomar una ventaja de 2-1 en el tercero, y el español completó el trabajo en su primer punto de partido cuando el número 184 del mundo, Hanfmann, lanzó un disparo largo.

Djokovic impresiona

Djokovic estableció un marcador temprano en su intento por mantener los cuatro títulos de Grand Slam simultáneamente por segunda vez, superando al joven polaco Hubert Hurkacz.

El 15 veces campeón de Grandes Ligas impresionó en un triunfo por 6-4, 6-2, 6-2 y se enfrentará al afortunado perdedor suizo Henri Laaksonen en la segunda ronda.

“Estuve muy sólido. Estoy contento con mi juego de hoy”, dijo el máximo favorito. “Es un torneo largo … Pero solo quiero concentrarme en mi próximo partido”.

Hace doce meses, Djokovic salió del top 20 del mundo después de una sorprendente derrota en cuartos de final ante Marco Cecchinato e incluso pensó en saltarse Wimbledon, pero en cambio recuperó su lugar en la cima del juego.

Más temprano el lunes, la ex número uno del mundo Caroline Wozniacki colapsó a una derrota por 0-6, 6-3, 6-3 ante la número 68 del mundo ruso Veronika Kudermetova en la primera ronda.

“Creo que tuvo mucha suerte al comienzo del segundo set y aprovechó las oportunidades que tuvo”, dijo Wozniacki.

La sexta cabeza de serie y dos veces campeona de Wimbledon, Petra Kvitova, se vio obligada a retirarse antes de su primer partido programado contra Sorana Cirstea por una lesión en el brazo izquierdo, pero dijo que debería estar en forma para Wimbledon, que comienza el 1 de julio.

Sin embargo, el cuarto sembrado holandés, Kiki Bertens, lució muy bien, venciendo a la local Pauline Parmentier por 6-3, 6-4.

En el evento masculino, el tres veces campeón de Grand Slam Stan Wawrinka avanzó con una victoria por 6-1, 6-7 (3), 6-2, 6-3 sobre el eslovaco Jozef Kovalik.